Он любил ее

Мария Наивная
Он любил ее так, как мог,
и она, как могла, так терпела.
Он души своей неприглядный мирок
отдавал,а она ему тело.

Он старался любить ее так, как мог,
а она под дождем смеялась...
Он не падал в поклон у ее стройных ног,
побежденным, но та раздевалась...

Он любил ее просто, но так, как мог,
и разрушил все храмы надежды.
Она в душу глядела...Он, на замок
запирался, срывая одежды.

Он любил ее блекло, но так, как мог,
И она все любя принимала,
прижимая к груди его спящий мирок,
как ребенка.Она не страдала.

Он любил так нелепо, но так, как мог.
Она страстно любви желала.
И потратила жизнь, возвышая мирок,
до размеров его одеяла...