Рассуждения о шкафе

Ирина Ивко
Как тяжело быть взрослой,
Взрослой быть очень туго:
Проснулась с мыслью о шкафе,
Который поставлю в угол.
В шкаф уберу ботинки,
Чтобы они не мешались.
Брюки, юбки, рубашки,
Чтобы совсем не помялись.
А где-то бежит Экватор,
Чтоб превратиться в пояс,
Где-то живут обезьяны,
Что громко ревут в голос,
Где-то есть даже звери,
Что о шести лапах.
Но мне нельзя о них думать,
Мне надо думать о шкафе.
А в Африке с длинной шеей
Ходят в саванне жирафы,
Но думать о них можно детям,
А взрослым, только о шкафе.
Громоздком и угловом,
С кучей полок в придачу.
А я ведь решить могу
О мировом счастье задачу!
Я ведь могу узнать,
Как можно жить в океане.
Но взрослым нельзя "в пучины",
А только купаться в ванной.
Прочь эти мысли гоню
И вновь, цепляясь за разум,
Я продолжаю мечтать
Об угловатом шкафе.