Как скучает душа...

Сергей Румянцев-Уральский
Как скучает душа по зазнобушке милой, —
Улетела б за ней, за Мечтой белокрылой.
Говорить мне нельзя, но молчать не могу, —
Сердце бьётся в груди: «Верность Ей сберегу».

Что на сердце Твоём и по ком Ты скучаешь?
Говоришь Ты со мной, но свой взгляд отвращаешь.
Иль ошиблась судьба? Но ведь сердце не лжёт, —
Среди тысяч других лишь Тебя признаёт.

1 февраля 2017 г.