Тишина в этом городе ныне

Александр Харчик
Тает снег за окном не спеша,
Под лучами надежды о мире,
Оживает весною душа,
Без войны в этом городе ныне.

Запоют ещё здесь соловьи
Для влюбленных свои серенады,
О прекрасной и мирной любви,
Вместо жуткой ночной канонады.      

Зацветут ещё липы мои,
Заживут их февральские раны.
Правда клен от снаряда погиб,
Его пилят, как страшную память…

Задышала весною душа,
Тишина в этом городе ныне.