Борщ

Людмила Пантелеева
Вам предложат кулинары
разных блюд и с пылу, с жару.
Все изысканные блюда
и с названиями от туда,
где едят, у иностранцев-
греков, англичан, испанцев.
Я скажу, ты нос не морщь-
нет вкуснее чем наш борщ.
С мясом, сочною капустой,
и свекла с зажаркой вкусной:
лук с томатною заправкой,
обращайся за добавкой.
Со сметанкой или нет,
у казачки на обед.
Вам к борщу подать пампушек,
с чесночком или лучком?
Веселей чтоб было кушать,
мы и чарочку нальем.