Не знающий покоя

Владимир Ласкин
В стихиях не зная покоя и такта
метался он словно поверженный бог,
в огне он как в кузне клинок закалялся
но чувства свои обуздать он не смог...

Он в жерло вулкана бросался как демон
и лаву кипящую в гневе глотал...,
насытившись он как дракон златогривый
из адского пекла огнем вылетал...

Он в землю вгрызался в агонии дико
не в силах он чувства свои усмирить,
в тоннелях он мчался ведомый лишь страхом
и жажду желавший в воде утопить...

В океан он бросался сложив свои крылья
и в толщу воды он стрелою входил,
от кипящего тела вода здесь бурлила
и в бездну летел еще полный он сил.

В темных глубинах он долго скитался
но в жажде своей он совсем не остыл,
на свет божий вышел в гордыне он падший
и небо собою он грозно пронзил...

В стихиях  блуждает не зная покоя
обуздать он не может свой буйственный нрав,
таков он родился...,на то чья то воля
он вечно скитается,время украв.....