Художник столетий

Вера Цыкова
Каждый миг всё другая картина.
Вот парад облаков.И,как встарь,
Средь широкой цветистой равнины
Мчится ветер - весёлый бунтарь.

Для него нет преграды на свете.
Он - в степи и в лесах,и у скал,
Как бессменный художник столетий,
Вдохновенье повсюду искал.

Он водил корабли с парусами,
Их штормами не раз закалял
И на север далёкий с гусями
Не однажды весною летал.

В пляс пускался с метелью,с бураном,
Вьюгам всем - свои песни дарил,
Просыпался на зореньке рано,
Воды тихие морщил,рябил.

В бликах солнца бежал по реке он,
С наслажжденьем гулял вдоль дорог
И,встретив ковыль,в парике его
Шелестел,что весь жутко продрог.

Гнал он тучи с дождём благодатным,
Щедро семя земле отдавал,
Лихо мчал по холмам самоскатным,
Сонным берёзкам кудри трепал.

Нежно травы ласкал на вершинах
В Альпийских горах,на Алтае,
Каждый раз всё меняя в картинах,
Мысли Бога в явь воплощая.