Как любим воспевать березы!

Борис Селиванов
      
               
Деревню любим только в песнях,
А в жизни плох на неё спрос;
Мы жадны лишь до благ телесных,
До прочих - мало кто дорос.

Как любим воспевать березы,
Сады, речушки и поля!
И горько проливаем слезы,
Что в запустении земля.

Ну, да; начальство виновато.
То правда,  истина проста;
Но часть вины на нас, ребята,
Что в избах сельских - пустота.

"Крутые"  метят за границу,
Для них там рай и благодать,
Ну,  а  " простые" - кто в столицу,
А кто - в большие города.

 Оттуда - вздохи о России,
О грустной участи села:
"Ах,  как на родине красиво,
Как там черёмуха цвела!"

Избавились от тягот сельских:
К чему нам гусь, петух, баран?
Достигли главных благ житейских:
Вот - телевизор, вот - диван.

Теперь живём, как на курортах,
Одна лишь мысль вгоняет в стресс:
Добились высшего комфорта,
Но как бы сбросить лишний  вес?..