Бегемочее

Ларвеф
У бегемота нету талии,
Он не умеет танцевать.
Его по морде били чайником,
И самоваром, и паяльником,
И утюгом, и умывальником*,
Но не танцует, его мать!

У бегемота шкура толстая!
Что может он под ней понять?
И морда альтернативноострая,
Такую вряд ли чем пронять.

А бегемот такой медлительный!
Всегда спокоен, словно слон.
Не плачет он в момент волнительный.
Да разве может плакать он?

А что терзает сердце жаркое?
Да кто ж его тут разберёт?
Спокоен внешне, чудо жалкое.
На то и есть он бегемот.
______
* Первые строчки взяты из детской песенки