Миражи

Татьяна Учаева Иванова
Любила ль я тебя тогда,
Иль это был мираж звенящий…
Пройдусь я тенью сквозь года,
В морозный день, где снег хрустящий,
Где были слезы, град проблем,
Где ругань с горечью смешалась,
И плесенью пахучей тлен
Окутал чувства, вызвал жалость.
Где за руку меня берешь,
Прощенье вымолить пытаясь,
За плечи в панике трясешь,
И в дверь выходишь, чуть шатаясь.
Где я стою, обняв стакан,
Вином глушу ночные страхи,
Где чувства загнаны в капкан,
И боль ведет к помосту плахи.
Где жизнь в один какой-то миг
Перевернулась вверх ногами.
Вновь слышу свой надрывный крик,
Вокруг стола хожу кругами…
Пройдусь я тенью сквозь года,
Себя увижу утомленной,
Любила ль я тебя тогда?
Иль это был мираж бездонный…

2 марта 2017г