Курьёз

Олеся Тихонова-Воронина
Метро, на ленте поднимаюсь,
мысль ни о чём…
едва с зевотой я справляюсь,
всё нипочём…

Усталый взгляд без притязаний
чуть заскользил…
и вдруг из общих очертаний
Его схватил…

На ленте медленно спускаясь,
мне улыбался…
смотрел в упор, не отрываясь,
и восхищался…

Уж стан прямой и плечи ровно,
лицо светлеет…
с серьёзным видом, но условно, 
и розовеет…
 
…Потом лишь только поняла
свою оплошность…
пешком немедленно пошла,
минуя сложность…

Оставив позади, там, за спиной,
рекламный щит…
с моделью в маске и… нагой, -
пусть бередит…