Весеннее1

Константин Жосан
Дорога сереет от яркого солнца,
У марта свои на погоду права,
С улыбкой бегущего вдаль марафонца,
Стартует тепло, веселей синева.

Подснежник по-детски головку поднимет,
Любуясь весеннего неба красой,
Весна его тёплою лаской обнимет:
Её ж он сыночек такой дорогой!

Котёнок на солнце заснул, лежебока!
Сквозь сон улыбается резвый шалун.
На ветке трещит без умолку сорока,
Запутался ветер меж ивовых струн…