я не поэт

Тамара Дегтярёва
Средь прочих выглядят убого
Мои бездарные стихи.
Но есть поэты, что от Бога -
С мечтой подкованной блохи.

И пишут так, на удивленье!
(Подкова хоть и ногу жмёт),
А под короной,  без сомненья,
Бочонок пафоса живёт.

Не называюсь я поэтом,
Пеку лишь классно пироги.
Но иногда строчу при этом
Вам маломальские стихи.

В анналах нет и нет в скрижалях
Меня под именем  ПОЭТ!
И мой удел - варить и жарить,
Коли к стиху таланта нет.