Легче винить, чем каяться

Иван Москвитин
 
«Легче винить, чем каяться»
совестью нашей грешной
а возможно нам просто нравиться?
находиться, во лжи кромешной

легче, без причин унизить
без труда, можно уничтожать
но сложнее, всего простить
и руку помощи, подать.