Весна пришла

Анастасия Сашкина
Весна февраль спала и пахла,
Цветами и дождалась дня!
И вот - шатёр небес распахнут,
Бесчисленны лучи огня, -

Что в переливах лучезарных,
Переливаясь меж ветвей,
Оставят след в ладонях, талый,
На бесконечности полей.

Весна - расколы льдов на реках,
Не тающих у берегов.
Весна - надежда человека,
Прощающая и врагов.

Пусть лужи в небеса глядятся,
Текут ручьи к устам реки...
Весне немного постараться -
И все сожжёт черновики!

И вновь алеют пламенея
Восходы и закаты зорь.
И вновь своей душе посмею
Сказать: " С любовию не спорь!"

Любовь всегда весне - подруга,
Подснежников её не счесть!
В движенье жизненного круга,
Всегда в сердцах ей место есть!