Дождик

Аваоста
Почему так горестно в душе?
Может дождик шаловливый
Принес немного грусти мне?
Хм... Не знаю, дождик, ты ли?

Ты ли мне принес её, мой милый,
Дождик сильный, заводной?
А он молчит и час, и два...
И я смотрю в окно едва-едва.

Стою и жду ответа моего.
Но нет... Нет совсем его.
Так значит вовсе и не дождик
Причиной грусти моей был?

Откуда грусть тогда могла прийти,
Не приходят в голову мне мысли.
А может все-таки ответит дождик
И скажет, что всему виной он был.


Москва, 2015