Тайное признание

Сергей Румянцев-Уральский
Писать загадками надумал вдруг поэт, —
Сегодня расскажу ещё один секрет.
Когда судьба сама решения не знает, —
Всё случай неожиданно решает...

Как написать, да так, чтоб только Ты
Узнала в строчках этих то, что надо?
Скажу примерно так: весенние мечты
Обрушились внезапно будто градом.

Не знал поэт, как можно превозмочь
Кручину горькую и призрачные грёзы.
Лишь Ты одна смогла ему помочь, —
Улыбкою своей утёрла сердца слёзы.

Сказать ещё? Сама Ты доброта, —
Я каждую минуту удивляюсь:
Ты сказочно красива... И проста;
Мы говорим с Тобой — я просто наслаждаюсь.

Да, есть на сердце у меня печаль...
Как же сказать, чтобы лишь Ты узнала?
Мне ни секундочки с Тобой не жаль,
Ты смотришь мне в глаза — и мне всё мало...

Так в чём печаль? В чём боль души моей?
Как рассказать и не раскрыть секрета?
Ведь я люблю Тебя теперь ещё сильней —
И в этом грусть влюблённого поэта.

Уж видно, так судьба распорядилась,
Чтобы загадкою нас в чувствах испытать,
В душе моей надежда появилась...
А у Тебя, Любимая? Не хочешь мне сказать?

19 февраля 2017 г.