1 Марта. Нет, я не удивлён

Влад Сумарок
Нет, я не удивлён,
Что дождик пьёт сугробы,
Что в моде — сапоги,
Но скОльзи тут и там...
И ветра полусон,
И кончились хворобы...
И утки «в полноги»
Гуляют у моста...

Оттаявший залив
Мне сказок не нашепчет:
Едва скрывает дрожь,
Едва ползёт на пляж...
И я с утра ленив,
Но, выдохну и — легче!..
И пьёт сугробы дождь -
Весны несмелый страж...

 
01.03.2017