Февраль

Александр Ботов
Ушел вчера заснеженный февраль -
Так белая строка бежит из-под машинки,
Так нас ведут всегда лишь белые тропинки -
Из дали неизвестной в невидимую даль.


Ушел вчера бесхитростный февраль -
Так белая река бежит из-под дороги
Куда-то далеко, так писанные строки
За край листа куда-то бегут в диагональ.


Ушел вчера нечаянный февраль -
Застыл всего на миг в недвижимом молчанье,
И навсегда исчез. Ни слова - на прощанье,
Лишь зазвенел неслышно как тронутый хрусталь.


Март, 17.