Басенки 2017-2

Андрей Анатольевич Калинин
БЕССОННИЦА
… сосчитаны все овцы и верблюды,
теперь считать на небе звёзды буду...

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОПТ
Всех лЮбых, подлецов и карьеристов
вновь изберут одним партийным списком.

РОБИНЗОН КРУЗО:
Отныне жить мне будет проще.
Отсель грозить я буду тёще!

МУДОЗВОН
Он, не зная, знать не хочет,
где упрятан колокольчик.

БЕЖЕНЕЦ ЗА СЧАСТЬЕМ
Всё клёво тут. Откуда ж ностальгия:
В Москву, в деревню, в глушь, в Россию…?

КИНОМАФИЯ
Без темы криминала
не будет сериала!

ВЕТЕРАН
Собрал и сдал в цветмет немало
он драгоценного металла.
А всё ж обидно, что не дали
за риск ни срока, ни медали.

«РАСКРАСКА»
Во всей красе одно и то же,
но «кто как видит, кто как сможет»

СПОР
Когда год за годом согласия нет
по жгучим проблемам,
решающим станет простой аргумент –
истекшее время.

ПЕДАГОГИКА
Дисциплина железная
для детей бесполезная!

ВУВУЗЕЛЫ
Трубят не в лад в них все подряд:
И те, кто рад, и кто не рад.

ПРИКАЗ НАРКОМА
Тем, кто идёт митинговать,
Мои сто грамм не наливать!

ПОСТМОДЕРНИЗМ
Мозгодробительно-мыслеутюжливо
рваные нити сплетаются в кружево

(февраль 2017)