Жизнь учила не откладывать дела...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Жизнь учила не откладывать дела:
Не захочется потом иль будет поздно;
Или – Хлоп! – и где крутился как юла,
Там лежишь и сил не будет даже ползать…
Просто было пару раз, что отложив,
Вновь не брался по одной простой причине:
Не осталось сил и внутренних пружин,
Чтобы дело как-то с мёртвой точки сдвинуть…
А бывало, что вдруг – Хлоп! – на месяц слёг,
И куда-то затерялось где-то что-то…
Потому-то и даю себе зарок
Не откладывать все срочные работы…