Зима умчалась

Татьяна Дождь
Зима взгрустнула мартовской капелью.
Присела на дорожку, а потом,
Вдогонку за серебряной метелью,
Умчалась незаметно. Ветерком.

В права свои Весна вступила смело.
Галдели, расхрабрившись, воробьи.
На солнышке купаясь оголтело,
Взбивали снег и пенили ручьи.

Сосульки, в бахроме своей хрустальной,
Гимн - а капелла - весело поют.
Сверкает лёд! Нет места для печали.
Приход весны! Часы набатом бьют!

В твоей улыбке - солнечные блики,
В твоих глазах - весенний робкий дождь...
А нежные листочки земляники,
Мне на ладонях скоро принесёшь.