Человеческая активность

Всеслав Маркович Соло
Если ты в среде активен,
А среда активна в лоб,
Не дождёшься позитива,
Только драка, только стоп.

Проявляй активность там,
Где твоя среда пассивна.
По её иди следам,
Где она в движеньи сильном.

Две активности отменны,
Обойдутся без вреда,
Если не одновременно,
Ты активен иль среда.