2026

Хехмда Мдахехович
И снится мне вещий сон,
Актёры стоят в декорациях.
Две тысячи двадцать шестой:
На экране великие нации;

Развитие давно на вершине,
А я на вершине станции.
Глаза смотрят в небо: машины
Построили мир одним пальцем.

И люди теперь сверхразумы,
Теперь лишь железо без кальция.
Планеты для них лишь пазлы,
Что как бы желают собраться.

Адамы и Евы — крохи,
Живут и считаются нацией.
У них над домами Боги,
Что не захотели остаться,

Остаться простыми жуками
На тле бесконечных комнат
С окованными мозгами,
С глазами, что видят лишь тёмное.