он

Дари Пономарева
И он говорит мне:
Да включи ж ты свет
И перестань мечтать.
Да не в комнате свет, не в комнате свет, бл#ть.
В голове пусть загорится лампочка
Осознания
Без понятия и без понимания.
Ты ведь выкуриваешь себя как пачку
Чего - то жёсткого и внимание
Переключи с самолюбования
Того какая ты сильная,
Независимая.
Без какого - нибудь собственного угнетания,
Нет, угнетения.
Так правильно
По правилам русского языка,

Не замечаешь, как ошибки слетают с твоего языка.
И влетают в твою голову
Голубым Голубем 
Словно Голые.

И он говорит мне:
Душу хоть для себя раскрой!
Невозможность вечного переплетения с дурнотой
Делает тебя именно такой -
До краев наполненной ,
Но будто бы пустой.
Когда сидишь на кухне и будто бы что-то упустил,
Пересчитываешь свои невидимые медали.
Валишься с ног,
Валишься без сил.
И боишься помощи попросить,
Потому что когда - то её не додали.

И он говорит мне:
Да перестань ты уже курить!
Сколько можно тебя просить?
Тебе кажется, что он зол и спесив,
Но заботится о тебе,
Пытаясь тебя спасти.

А ты думаешь, а надо ли оно вообще?
Не понимаешь простых вещей.
Не понимаешь сложных вещей.
Будто бы не понимаешь ничего вообще. 

И он говорит мне :
Расскажи все как на духу,
Растряси самую старенькую труху,
В отголосках эмоций найди ту истину,
Единственно верную.
И усни спокойная на боку,
Не чувствуя ни слов, ни времени.


И он говорит мне:
Прислонись к моим коленям и спи,
Напевая какой - то выдуманный мотив.
И они покажутся тебе нежнее,
чем Китайский шёлк.
И если долго куда - то идти -
Однажды поймёшь, что пришёл.

И он говорит мне :
Ты как всегда меня удивляешь,
Подавляешь
Своей собранностью,
Образностью,
Сказочностью.
Заставляешь
поверить в себя

И улыбку в мир
Поставляешь, а хотелось бы стон.
И Эмоции выверяешь как безнадежно сломанный метроном.

И ты кого-то сейчас представляешь,
Хотя не написано,
Кем является этот "он".