Воет ветер, задувает

Бируте Василяускайте
Воет ветер, задувает,
Нагло в щели залезает.
Через старое окно
Студит дом мой заодно.
Тучи  чёрною громадой
Плачут ливнем, стонут градом.
…С вихрем ветра в унисон
Осень дышит за окном…