Станционный пёс

Виктор Простнов
На платформе людей стая.
Электричка вот-вот будет.
От души громко всем лаю:
"Я приветствую вас,люди!"

В конце дня все воняют пОтом,
А иные - с утра перегаром.
Вот опять пробурчал кто-то,
Что потели они даром.

Вон, с цветами стоИт, солидный!
Что кобель - это сразу видно.
Но цветы она есть не будет.
Эх, смешные же вы, люди!

На вас шерсти почти нету,
В тряпки прячетесь даже летом.
Если тряпок у вас не будет...
Как же жалко порой вас, люди!

Среди вас есть один, слышал,
Что живёт под большой крышей
И про нас что-то там лАет.
Встречу - тяпну. А пусть знает!

А ещё рядом есть трасса.
Дядька палкой в полоску машет.
Чтоб хвостом повилять у кассы,
Много там полегло наших...

И не надо со мной сюсюкать.
И не надо желать удачи.
Я не знаю такой суки.
И пошлю вас к чертям собачьм!

Я из ваших одну тут встретил
И в глазах её видел осень.
И слова я расслышал эти
Про неё: мол, "кобель бросил".

Я не зря столько дней здесь прОжил -
Чую тех, кому верить можно.
Она - добрая очень-очень.
Я дождусь её. Это - точно!