***

Аскольд Лозевский
…И запуталось лето
В волосах спелой ржи:
«Ты мечту мою где-то
Не встречало? Скажи!..

Её смех – утра брезг, в чувствах  –  буйность.
Бирюзою глаза-родники.
Вы с мечтою моей двойники;
Имя только забыл… может, – Юность?..»