да так, история

Дарина Мерзликина
когда-то вместе, пусть фигурально,
пускай не так, как другие, но
мне в целом было почти нормально,
когда бы не было так смешно.

у нас (как правило, все проходит)
до завершенья был целый год.
мои предчувствия не подводят,
и вот ты полон других забот.

ты стал счастливее, я - несчастней.
за что боролась, на том горю.
нам врозь как будто бы безопасней,
но я все чаще маразм творю.

я на дорогах стою с плакатом
"ищу попутчика до весны".
ты близко где-то... но ты не рядом,
и мы, конечно, обречены.

тебе направо, а мне до чёрта
(любовь почти персональный ад).
я помню бывших наперечет, а
твоих подруг впору ставить в ряд.

и мне бы выйти из этой зоны,
комфорта нет, и нельзя сказать.
но мне дороже своих законов
твои искрящиеся глаза.

нарушу правила, будет хуже,
тебе позволю уйти в рассвет.
но только после. ведь ты мне нужен.
а вот тебе я, наверно, нет.