Лица

Пехов Александр
Старые сны стоят вереницей -
Очередь в тысячи лет.
Кто же ответит, что нам приснится?
Кто бы придумал ответ.

Танго и марши, взмахом ресницы,
Тянут во тьму (иль на свет?).
Кто бы поведал, сколько продлится,
Этот, для нас, менуэт.

Сны обрываются днями страницей -
Прав Сплин, что выхода нет.
Все, что нам снилось - лица и лица,
Те, что волнуют наш свет.

Страхи и радость, быль, небылицы,
Все - отражения дней.
Кто бы ответил: кто нам приснится?
Кто потревожил сильней?

Лица. А утром мы вспомним лишь лица.
Чаще лишь лица, точней.
Даже когда получилось напиться,
Сны в нас живее, прочней.

В них каждый волен другим воплотиться:
Может, немного храбрей.
Может, красивее. Взмахом ресницы
Мир возвращается злей.

В старые сны мы стоим, и на лицах
Свет от далеких планет.
Как бы узнать нам, кому будем сниться?
Кто даст на это (!) ответ?

Лица. Все, что волнует, лишь лица.
Как наяву, так, пожалуй, и нет.
Я бы хотел пару раз вам присниться,
Раз уж меня рядом нет.