Я не хочу взрослеть

Автор Неизвестен Никому
Вагон метро, примерно 8:40.
Отец троих детей устал, он спит.
От той былой любви остался лишь осколок,
Сгорело все. Причиной назван чертов быт.
Мужчина думал быть поэтом,
Кутил, писал, а после декламировал стихи.
Но ипотека, две работы сутки через двое, чтоб посменно...
И вот он еле жарит шашлыки.

А рядом девушка, пудов так десять, может больше.
Бухгалтер в автошколе "рать".
А в детстве ездила с гастролями по Польше,
Могла бы балериной, может, стать.
Но... Мама была против, позже,
На первом курсе залетев, и растолстев,
Вдруг поняла, что похудеть не сможет больше...
Теперь читает в гороскопе: "вам парой идеальной будет лев."

А Маше через месяц 30 стукнет,
Она дизайнер, важный и не бедный человек.
Но вот вопросы в стиле: "Скоро муж-то будет?"
Она невольно сводит к сплетням про коллег.
А после, забираясь в холодильник,
Котам откроет баночку еды.
Нальет вина, достанет книги...
И вытрет со страницы капельку слезы.

Я вдруг решил плести косичку,
А жизни пролетело где-то треть.
Пойду лучше куплю билет на электричку
Я не хочу таким взрослеть.