В сияньи розовой мечты

Сергей Румянцев-Уральский
В огне прекрасных алых лепестков
Сокрыт восток, пылающий зарницей,
И отблеск предрассветных вешних снов,
И чувств полёт, парящих вольной птицей.

В них нежность есть, что колкостью хранима,
Не позволяет дерзости ту красоту сорвать,
В них благородство, что благословимо
Тем, кто умеет по достоинству воздать.

Парчою шёлковой алеют лепестки,
Распространяя грёз благоуханье,
Как поцелуй застенчивой руки, —
Когда он чист, то нет в нём оправданья.

Прекрасна Та, кто алых роз букет
Лелеет взором родниковой чистоты,
Как ничего прекрасней в мире нет,
Чем озарённые надеждою мечты.

30 января 2017 г.