Опалённые чувством

Светлада
Мы встретились случайно на углу,
Но даже не обмолвились и словом.
Весенний ветер раскидал золу,
Опять взметнулось пламя бестолково.

Твой хмурый взгляд обжёг больней хлыста -
Ещё жива в нём прежняя обида.
И вот уже на углях от костра
Беснуется огонь из недр Аида.

Ты не был мне ни другом, ни врагом,
Нам просто было по пути немного.
И вовсе я не виновата в том,
Что сквозь пожар прошла наша дорога.

И мы теперь по разным сторонам,
А между нами дымная завеса.
Сгорает медленно по строчкам, по словам
Так и несыгранная наша пьесса.

Теплом уютных искорок в глазах
Не излечить болезненных ожёгов.
Но вновь меня сжигая на кострах,
Не подводи решительных итогов.