Слепой

Вадим Хуторский
Он пробирался сквозь кусты
Ругаясь громко между прочим,
Глаза его были пусты,
А день казался темной ночью.

Он был слепой,он заплутал,
Сойдя с намеченной дороги
И в переплет большой попал,
"Эх,подвели бродяги ноги."

А тут еще, как на беду,
В природе начинался ливень.
Заметив эту ерунду,
Я подошел к нему и вывел.

Вот так и мы порой живем,
Не замечая красок мира,
В бетонных склепах век гнием
И славим избранных кумиров.

Как тот слепой не видим путь,
Который жизнь определила,
Боимся в сторону свернуть
И проклинаем все что было.