Если бы мог поэт найти слова...

Сергей Румянцев-Уральский
Если бы мог поэт найти слова,
Что душу греют, сердце веселят, —
Не упустил бы он такого волшебства,
Чтоб вновь увидеть, как глаза Твои горят,

Как солнечна улыбка уст Твоих,
Как щёчки розовые душу озаряют...
Но как же мне придумать этот стих,
Коль небеса этот секрет не открывают?...

Скажу Тебе, что Ты прекрасней всех,
Что взор Твой отворяет врата рая,
Что как ручей журчит твой звонкий смех,
И что как роза Ты — красивая такая.

Скажу, что все невзгоды пропадут,
Когда поверим, что нас Бог не оставляет, —
Дни светлые к Тебе опять придут,
Душа Твоя вкус счастия узнает!

Прошу Тебя, небесное Созданье,
Ты не грусти, — всё к лучшему теперь!
Бывают в нашей жизни испытанья,
Но временны они — прошу, поверь.

Мрак ночи утро быстро разгоняет,
Туман развеется, — лишь солнышко взойдёт,
И снег весною без следа растает,
И радость к Той, кто верит, вновь придёт.

5 февраля 2017 г.