Сказ про гуся

Александр Белов Прохоров
Молись, жируя, важный гусь,
Церковным ряженым халдеям!
Богатствами богата Русь,
А воровать мы все умеем!

Хватай у нищих медный грош!
Неважно, кто теперь  мессия…
Подачками прикроешь ложь –
Ты же умеешь врать красиво?

Да, ты не Бог, ты смертный тать!
Карманолюбец и повеса!
Ты лишь сегодня туз и знать,
А завтра грешный узник бесов!

Воруй, молись, воруй! Молись,
Своим фальшивым златоглавцам!
И берегись! И берегись!
Чтоб нам под руку не попасться…

И вмиг тебе припомнят блуд,
И каторжанские оковы...
Простой, сермяжный русский люд –
Он беззащитный, но суровый!

История развеет тлен,
В который раз найдётся Сила…
И вновь поднимется  с колен,
Многострадальная Россия!