Потревоженная мина

Леонид Захарков
Среди просоленных дорог,
В морских скитаниях безбрежных.
Всегда найти луч света мог,
В словах скупых, но очень нежных.

Когда их не было в ответ,
Душа, любя, на части рвалась.
И сотни раз давал обет,
Не вспоминать, чтоб забывалась.

Но не смирялась с тем рука,
И выводила снова строки:
Ты сердцу очень дорога,
Мы здесь ужасно одиноки.

Да разве можно так казнить,
Не посылая ни словечка.
Так не возможно в море жить,
Ведь океан - это не речка.

Не получив опять ответ,
На убеждения телеграммы.
Душа безмолвно ищет бед,
Не экономя красок гаммы.

Там где размеренный покой,
Там, где волна предвестник бури.
Ведут борьбу с самим собой,
В порыве ревности и дури.

Их мысли трудно предсказать,
Они приходят ниоткуда.
Когда их нечем отвергать,
Измену стряпает, Иуда.

Сюжеты красочно встают,
Перед больным воображением.
Находят водку, горько пьют,
Пытаясь вытравить виденье.

Но все всегда наоборот,
И разозлившая причина,
У разомлевших крышу рвет,
Как потревоженная мина.

Потом искрятся лишь угли,
Подогревая пыл обиды.
Что его чувств не берегли,
Марины, Вали, Кати, Лиды.