Гирлянды птиц

Николай Соколов-Михайлович
...Гирлянды птиц!
Да! это Журавли!
Перевернули вновь страницу.
Нашей, Посланники, земли
И нашу видели границу.

...Через моря, через поля,
Дубравы, рощи и овраги-
Везде встречает их земля
И корабли, и переправы.

...Летят солдатушки войны,
Что защитили нас от скверны.
Отцы... границу сберегли,
Их клич. От клика в Сорок первом.

....Не говоря о матерях,
Голубкой в небо устремленных.
Бессмертный полк стоит в рядах,
И ни гирляндами-колонной.

Да! это журавли,
И выдержали нервы,
Летя над поколением времён,
И что имея веру первый
Был в стае, как и вы силён.