Письмо

Андрей Малка
Одиноко истлевший день
Расплескал по душе тоску.
Растекается грустью тень
Меланхолии по листку.
Столько хочется рассказать,
Чувства строчками донести...
Неразобранная кровать
Сиротливо опять грустит.

Упустил я волшебный миг,
Полыхаю отныне зря –
Откровенных признаний крик
Не докатится до тебя.
Нерассказанная любовь
Зажигает в душе пожар,
Наполняет печалью кровь,
Оставляя хандры нагар.

Отмотать циферблат ночей –
Утопическая мечта…
Говорить о любви моей
И в глазах твоих видеть: «Да!»…
Но пока остаётся мне,
С грустью вглядываясь в окно,
Перечитывать, как во сне,
Неотправленное письмо.