Снег растает

Игнатова Наталья Юльевна
Снег растает – в весну превратится,
А росток превратится в цветок,
Ввысь стремятся не только птицы,
И уносит не только поток.
Время мчит. Кто-то ждёт: однажды
Вот придёт, наконец, мой черёд...
И свершится замысел каждый,
Остальное всё подождёт:
Солнце в небе, цветы и птицы,
Озорная улыбка Весны,
И Любовь непременно случится,
И счастливыми станут мечты.
Только время не ждёт, а уходит,
Оставляя следы на воде,
Звёзды в небе ярче сегодня,
А не завтра, не где-то, не те…
Поспеши все понять и попробовать,
Если любишь – скажи, не томи,
Испытай свою твёрдость дорогами,
И к вершинам упрямо иди.
Каждый миг, каждый день размерен,
Всё на свете неповторимо,
Как и ты. Почему же не ценишь,
Что дано тебе – не отнимут!
Всем, что видишь, слышишь, вдыхаешь –
Наслаждайся! Благодари.
Книги, музыка, краски, чувства –
Ты в груди своей сохрани!
Есть мгновения, их как звёзды,
Собирай и дари, не копи!
Пусть растут вокруг тебя розы,
Даже если у них шипы!