Мой бор. Стригино. Нижний Новгород

Фалалеева Татьяна
Я снова с тобой.
Арфы сосен гудят.
Вибрация хвои.
Порханье дроздов.
Чепцы земляники
Святой белизны…
Дурманный мой мир
Бесконечен и нов

И скорбно велик
Перед свальным грехом.
Плоть хрупкую, походя,
Падшие рвут.
Но – раны залечишь!
Не только свои.
Обрящешь свободу.
Сплетение пут

Отменится высшим
Жестоким судом.
И тёплый покров
Разогретой коры
Поманит прильнуть
Не грудиной. Душой.

…Что плачешь,
Его поминая дары?!



2007 (2017) г.

Нижний Новгород, Стригино
Фото автора


Десять лет этому стихотворению. Тогда казалось, что до драматических событий дело не дойдёт. Увы... Стригинский бор сейчас на грани гибели. Имущие купили его и строят в нём коттеджи, бани, валят сосны и дубы налево и направо, выгуливают сторожевых собак без поводков и намордников, так что Стригино посещать теперь небезопасно. Даже грибы не выдержали и сбежали из бора. Скоро и земляника простится с ним, и птицы, и звери…
Очень всё это напрягает и заставляет страдать от бессилия перед золотым тельцом.