На Бестужев. Вера. Надежда...

Владимир Тригубович
/Нынче вечером - час Химеры,
И луна в небесах - ряба...
Мир упал - и не будет прежним...
Над морозной смурной стихией 
Опрокинут хрустальный шар./
И т.д. http://www.stihi.ru/2016/12/20/8306

Нынче вечером - час Химеры,
И Луна в небесах - ряба.
Стань моею опорой и верою,
Остроносая снежная баба!

Мир упал... Да, он падал и прежде,
Но сейчас он разбился на части.
Чтобы мне возродиться прежним,
Дай же, баба, мне цельное счастье!

Телевизором изголовье
Набивается пищею духа!
Потому то мне так привольно,
Оттого - как усталая муха,

Я жужжу над притихшей стихирой,
Опрокинут хрустальным шаром.
Будь же, баба, моею стихией.
Не за деньги. Затак. Задаром.