Укрепление

Юрий Киприянов
 
                (с улыбкой)

                Стихов коль начал строить бастион,
                то укрепляй его со всех сторон.               
                Эскарпы ритмов строй, бойницы рифм.
                Строк батарея пусть заговорит!               

                Снарядами созвучий цель громя:
                все дни, от января до января.               
                Сравнения разведку свойств ведут,
                чтоб можно было взять мечты редут.            

                Метафор и аллитераций рать
                должна помочь успешно воевать               
                с высокомерной скукой пустоты.
                И ...тупости развеивая дым.

                И укрепления стихов начнут
                способствовать тому, чтоб славный труд
                стал логикой нормальной всех людей
                и средоточием больших идей!