Дни белогривые боль не судите

Бируте Василяускайте
Дни белогривые боль  не судите,-
Слабое сердце есть страха обитель.
Оводом тайно ужалит тревога,
Я  малодушна на жизни дороге.

Дочки-красавицы взрослыми стали.
Парни чужие их замуж позвали.
Внуки и  внучки мне счастья росточки,
Сад мой по крови - все веточки в почках.

Сколько детишек – на  столько кусочков
Порвано сердце борьбой  в одиночку:
Страх за дороги и страх за их жизни,-
Радость от Бога петляет в кручине.

Надо бы радостно с миром обняться,
Богу за благости в ноги кидаться!
…Сердце тревожится зайцем на шелест…
Как же ты, Отче наш, всех нас жалеешь!?.