Снежная Королева

Алена Летняя
Все вымерзло внутри. Заледенело.
И пусть - теперь и боли тоже нет.
Покрылось льдом и снегом, будто мелом.
Он охраняет сердце, белый цвет.

Теперь переберусь в хрустальный замок,
Где стены, крыша - будто изо льда,
Где люди не глядят из старых рамок,
Которых я не вспомню никогда.

Оставьте душу Вашу за порогом,
Коль захотите нанести визит.
Я выйду в белом одеяньи строгом.
Здесь холодно, но боль Вам не грозит.

В глаза друг другу мы посмотрим с Вами:
Простите, мне теперь не до бесед.
Все то, что можно передать словами,
Развеет дым от Ваших сигарет.

Вина? Ах, нет, Вы предпочтете виски.
Не чокаясь, без тостов, безо льда...
Когда-то Вы мне были очень близким,
Пока не наступили холода.

Уже звенят сосульки в тронном зале:
Качает люстру ветер ледяной.
Смеркается. И виски нет в бокале.
И Вы заметно тяготитесь мной.

И слово "ВЕЧНОСТЬ" из осколков синих
Уже закончил складывать мой паж.
Здесь зимнее безмолвие отныне -
И белый с синим за окном пейзаж.

Светает. Вам пора со мной проститься.
Копытом бьет Ваш конь и рвется в путь.
Пусть к Королеве Снежной возвратиться
Прикажет Вам Cудьба когда-нибудь.