Никто не любит плакс

Жабиус
Никто не любит плакс.
Они и сами терпеть не могут свой каприз,
Когда с опухшими глазами
Им преподносит зеркало сюрприз.

Оно совсем не виновато,
Что отражает существо как есть.
Не прячет красоту куда-то,
Не возвращает мужество и честь.

И нет у плакс желания видеть
Друзей, знакомых и подруг.
В такой момент возненавидеть
Они желают этот круг.

Друзья совсем не виноваты -
Частица гордости души.
И ставить против них преграды
Синоним слову - согреши.

Все плаксы чувствуют обиды
И не прощают их врагам,
Пока они не будут квиты
Друг другу топчут по ногам.

Враги совсем не виноваты.
Не тронь испорченный продукт.
Забудь число и день расплаты,
Они испортят свежий фрукт.

Никто не любит плакс.
Они и сами терпеть не могут свой каприз.
Проходят тенью между нами
И постоянно смотрят вниз.

1995г.