А пластинка хрипит...

Наталья Спасина 2
Я ждала этот миг лет наверное сто,
Чтоб сегодня меня танцевать пригласили.
Чтобы снова почувствовать нежности ток,
Трепет рук и тепло, и безвольность, и силу!

Отшумела метель, отзвенела капель.
Никому наши души унять неподвластно.
Только ты не молчи, всё прошло, я теперь
Быть счастливее всех, всех красивей согласна.

А пластинка хрипит, помнишь, как до войны?
Ты совсем не колючий, немножко небритый.
Я ждала, я всё знала, сказали всё сны.
То письмо - ерунда... ты со мной, не убитый.

Нет, не слушай… вот глупая, всё не о том...
Я тебя НИКОГДА… НИКУДА… только рядом!
До чего же пьянит утомлённый бостон.
А ещё я пьяна твоим ласковым взглядом.

Привыкаю к желанным глазам и губам.
Я как будто бы сплю, и боюсь просыпаться.
Кружит вальс - пам-парам, пам-парам, пам-парам...
Вся надежда, любовь, вся судьба в этом танце.