Одиночество

Антонина Соловьёва
Что такое одиночество?
Это когда ничего не хочется
Это когда кажется сложным
Выйти в мир, и любая возможность
Кажется непосильной задачей
Кто это начал? Ну кто это начал?
Голова моя тяжёлая
Болит от перенапряжения
Столько раз пережевывать
От мира себя отторжение
Возможно ли? Не нужно ведь, знаю.
Но продолжаю, все равно продолжаю.
Давно большая,
А как ребёнок: все жду кого-то...
Придёт на помощь, скажет “ну что ты,
Вот тебе рота, взвод, батальон, пехота,
Твой тыл прикрыт, и ты не одна
не волнуйся, я рядом,
Твоя спина
Под моим взглядом
Видишь? Ну вот
Смело иди вперёд”
А затем обнимет,
Назовёт мое имя,
погладит ласково.
И сразу пустыня
В играющий красками
Мир
превратится.

Но сегодня все стынет.
Сегодня мне грустно.
На сердце пусто
И хочется плакать.
На улице слякоть.
Былой отваги
И след простыл.
Где ты, мой тыл?
Поникли флаги.
Приникла ухом
к подушке
Где вы, друзья? И где подружки?
Когда так нужно побыть вместе.
А говорят - мир тесен.
Веселых песен
Мне не хватает.
И я пустая, такая пустая
Без этой маленькой
Голубой искры.
Цветочек аленький.
И нервный срыв.
Сорвали с горы,
Принесли на кухню.
Вот-вот рухнет
Мечта.
Но я держусь и считаю до ста.

Когда нет тыла,
Хватит ли силы?
И где взять любви?
Живи же, живи!
Увядший взгляд.
Лепесточки
по одиночке
Летят
Вниз, в темноту, в пропасть.
Может, виною робость?
Неуменье просить о подмоге?
Но кого? На моей дороге
В этот час так темно.
Что я вижу сплошные но.
Потеряться немудрено.

Я не боюсь упасть.
Какая мне выпадет масть?
Я боюсь не встать, не прийти к цели
Неделя идёт за неделей.
Засела в норку.
И отговорки,
Одни отговорки.
Сижу, жду спасательный круг.
И никого вокруг.
И ничего не хочется.
Вот оно, одиночество.