Растворился в воздухе рассвет...

Таня Берёзкина
Растворился в воздухе рассвет,
Озарило солнце свод небес.
Осень позолоты теплый след
Приласкала на листах берез.

Разлила малиновый компот
Брызгами осинку окропив.
Накопила бедная забот:
Красит, мажет не жалея сил.

Вдруг по полю резво пробежит,
Шелестя подсушенной травой,
Иль в лесу тропинку засорит
Сучьями да сорванной листвой.

Загудит, балуясь, в волосах
Мудрой ели, модницы сосны.
Разревется дождиком в овсах,
Освежая золото волны...

... Утро смотрит весело в окно,
Прогоняя прочь остатки сна.
И капелью радостно кричит:
"Просыпайся! На дворе весна!"