Зимнее настроение

Надежда Гришаева
         
Уснувший   сад  под  снежным   одеялом
Замёрзший    клён   и   голая   сирень
Так   лета   ждут,  продрогнув   от   буранов
Качаясь    в  ветре   леденящем    каждый  день
Суровый  холод   гонит    прочь  прохожих
В  кафе  согреться  или скрыться  в  дом
Укрыться  пледом  в   кресле   тёплом
И   помечтать   о  лете   в  нём
А    вьюга   кружится   и    воет
Метель  сметает   с   крыши   снег
И   пёс   дворовый,  хвост   поджавши
Бежит   искать    теплей   ночлег

И  равнодушная   картина  холодных   красок   глубина
Под    серым   куполом   небесным  блик   солнца   виден    изредка
Бураны    вьюги   и  метели   гонцы   у  госпожи    зимы
Лёд    и  мороз  трескучий  вместе
Жестоки    и  безжалостны
Полёт     снежинок   умиляет  и  шапки   снега    на домах
Не   расслабляет,    не  ласкает
Царица     холода    зима
                ************